Le Jas Bleu, dans sa rénovation actuelle a vu son chantier achevé en aout 2018, imaginé par l'Atelier +DID de Die, en la personne de Laurent Chaptinel sur les idées de Claudine et Jean-Louis Brunet. Il a vu le jour dans l'ancienne magnanerie de la ferme, propriété de la famille Brunet qui y élevait des vers à soie au 19ème siècle pour produire un fil qui devait approvisionner les soyeux lyonnais.
Il reste actuellement encore dans le jardin quatre magnifiques mûriers qui servaient à nourrir ces petits bombyx goulus.
Le hangar mitoyen de cette magnanerie a permis de lui adjoindre une ouverture permettant d'avoir sa surface actuelle en gardant les traces du passé, poutres et mur de pierres.
Il reste actuellement encore dans le jardin quatre magnifiques mûriers qui servaient à nourrir ces petits bombyx goulus.
Le hangar mitoyen de cette magnanerie a permis de lui adjoindre une ouverture permettant d'avoir sa surface actuelle en gardant les traces du passé, poutres et mur de pierres.